O valor nutritivo do Repolho Roxo. Hoje vamos falar do repolho roxo e o seu valor nutritivo. Esse vegetal, na antiga Roma, era visto como uma iguaria valiosíssima! Parece que os povos do passado, não só admiravam a cor do repolho, mas já o valorizavam como um alimento muito rico. Inclusive, se for comparado com o Repolho verde, o Repolho Roxo é muito mais nutriente. E parece que os antigos já sabiam disso.
O repolho roxo é 10 x mais rico vitamina A e possui 2 x mais ferro que o verde.
Agora, cá entre nós: o Repolho Roxo também é mais gostoso que o verde, você concorda?
Esse alimento faz bem para a da pele e dos ossos e da pele, e também é um forte aliado na prevenção do envelhecimento precoce. Que máximo!
Mas será que é caro?
O valor depende do estado ou cidade em que você mora, mas custa no máximo 3,00 no máximo.
Uma vantagem, é que é um produto muito fácil de encontrar nos horti-frutis e nas feiras.
Outra coisa boa é que, após lavado e cortado, ele é muito fácil de fazer, bastando apenas temperar e refogar, e o cozimento leva uns 5 minutinhos.
Outra coisa boa que o Repolho Roxo faz é deixar você com uma sensação de saciedade.
Você conhece o valor nutritivo do Repolho Roxo?
Por 100g
Carboidratos | 0,72 g | 0,24% |
---|---|---|
Proteínas | 0,19 g | 0,06% |
Gorduras totais | 0,01 g | 0,02% |
Gorduras saturadas | 0,00 g | 0,00% |
Fibra alimentar | 0,20 g | 0,80% |
Calorias 103kcal, que Maravilha !
Como acompanhamento, use e abuse da criatividade. Eu usei Cebolinha e flor de cebolinha, e ficou lindo e saboroso!
Fonte da pesquisa: YVE FRANCO – ACORDEI DIFERENTE
Fotos: Yve Franco