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Chocolate e Zumbido – Revista Bem Estar

Revista Bem Estar

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Chocolate e Zumbido . A Páscoa está chegando e como otorrino faço um alerta: não se preocupe unicamente com o ganho de peso. A ingesta de alguns alimentos pode provocar ou agravar o seu zumbido, tais como chocolate, doces, refrigerantes, cafeína, frituras, massas, álcool, sal .

O zumbido, também chamado de acúfeno ou tinnitus, é uma sensação auditiva no ouvido ou na cabeça, na ausência de uma fonte sonora externa, um som inexistente.

O chocolate contém substâncias que podem agredir os ouvidos, como o açúcar e a cafeína. A glicose apresenta enorme influência na manutenção da atividade da orelha interna, sendo sensível a pequenas variações nos níveis plasmáticos. Quando a taxa de glicose (açúcar) aumenta no sangue depois da ingesta de doces, o pâncreas passa a produzir mais insulina do que o necessário para controlar a quantidade de açúcar presente, e esse excesso de insulina provoca uma alteração na bioquímica da orelha interna, levando a piora ou ao aparecimento do zumbido.

Algumas dicas:
Procure alimentar-se de forma correta, evitando jejum prolongado e ainda praticar exercício físico de forma regular.

Em relação ao chocolate, dê preferência para chocolates com pelo menos 70% de cacau e aos chocolates diets.
Na grande maioria das vezes, uma simples mudança nos hábitos alimentares pode levar ao desaparecimento do Zumbido.

Por: Dra Andréa Pires de Mello – Médica Otorrino
Chefe do Centro de Pesquisa da Audição e Equilíbrio da Clinica Pires de Mello e Mestre pela Fiocruz
www.andreapiresdemello.com.br



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Fonte: Revistabemestar

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