Início » O valor nutritivo do Repolho Roxo – Revista Bem Estar
Receitas Fit Vida Saudável

O valor nutritivo do Repolho Roxo – Revista Bem Estar

O valor nutritivo do Repolho Roxo
Fotos: Yve Franco

O valor nutritivo do Repolho Roxo. Hoje vamos falar do repolho roxo e o seu valor nutritivo. Esse vegetal, na antiga Roma, era visto como uma iguaria valiosíssima! Parece que os povos do passado, não só admiravam a cor do repolho, mas já o valorizavam como um alimento muito rico. Inclusive, se for comparado com o Repolho verde, o Repolho Roxo é muito mais nutriente. E parece que os antigos já sabiam disso.
O repolho roxo é 10 x mais rico vitamina A e possui 2 x mais ferro que o verde.

Agora, cá entre nós: o Repolho Roxo também é mais gostoso que o verde, você concorda?

Esse alimento faz bem para a da pele e dos ossos e da pele, e também é um forte aliado na prevenção do envelhecimento precoce. Que máximo!

Mas será que é caro?

O valor depende do estado ou cidade em que você mora, mas custa no máximo 3,00 no máximo.
Uma vantagem, é que é um produto muito fácil de encontrar nos horti-frutis e nas feiras.
Outra coisa boa é que, após lavado e cortado, ele é muito fácil de fazer, bastando apenas temperar e refogar, e o cozimento leva uns 5 minutinhos.

Outra coisa boa que o Repolho Roxo faz é deixar você com uma sensação de saciedade.

Você conhece o valor nutritivo do Repolho Roxo?

Por 100g

Carboidratos 0,72 g 0,24%
Proteínas 0,19 g 0,06%
Gorduras totais 0,01 g 0,02%
Gorduras saturadas 0,00 g 0,00%
Fibra alimentar 0,20 g 0,80%

Calorias 103kcal, que Maravilha !

Como acompanhamento, use e abuse da criatividade. Eu usei Cebolinha e flor de cebolinha, e ficou lindo e saboroso!

Fonte da pesquisa: YVE FRANCO – ACORDEI DIFERENTE
Fotos: Yve Franco

Redação Revista Bem Estar

Adicionar comentário

Clique aqui para publicar um comentário

Nossa equipe de suporte ao cliente está aqui para responder às suas perguntas. Informe se quer enviar pautas.