Início » Chocolate e Zumbido – Revista Bem Estar
Saúde & Bem Estar

Chocolate e Zumbido – Revista Bem Estar

Revista Bem Estar


Chocolate e Zumbido . A Páscoa está chegando e como otorrino faço um alerta: não se preocupe unicamente com o ganho de peso. A ingesta de alguns alimentos pode provocar ou agravar o seu zumbido, tais como chocolate, doces, refrigerantes, cafeína, frituras, massas, álcool, sal .

O zumbido, também chamado de acúfeno ou tinnitus, é uma sensação auditiva no ouvido ou na cabeça, na ausência de uma fonte sonora externa, um som inexistente.

O chocolate contém substâncias que podem agredir os ouvidos, como o açúcar e a cafeína. A glicose apresenta enorme influência na manutenção da atividade da orelha interna, sendo sensível a pequenas variações nos níveis plasmáticos. Quando a taxa de glicose (açúcar) aumenta no sangue depois da ingesta de doces, o pâncreas passa a produzir mais insulina do que o necessário para controlar a quantidade de açúcar presente, e esse excesso de insulina provoca uma alteração na bioquímica da orelha interna, levando a piora ou ao aparecimento do zumbido.

Algumas dicas:
Procure alimentar-se de forma correta, evitando jejum prolongado e ainda praticar exercício físico de forma regular.

Em relação ao chocolate, dê preferência para chocolates com pelo menos 70% de cacau e aos chocolates diets.
Na grande maioria das vezes, uma simples mudança nos hábitos alimentares pode levar ao desaparecimento do Zumbido.

Por: Dra Andréa Pires de Mello – Médica Otorrino
Chefe do Centro de Pesquisa da Audição e Equilíbrio da Clinica Pires de Mello e Mestre pela Fiocruz
www.andreapiresdemello.com.br





Fonte: Revistabemestar

Redação Revista Bem Estar

Adicionar comentário

Clique aqui para publicar um comentário

Nossa equipe de suporte ao cliente está aqui para responder às suas perguntas. Informe se quer enviar pautas.